人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

蘭州自來水再次出現異味 環保部專家參與調查

2015年03月06日08:18    來源:人民網    手機看新聞
原標題:蘭州自來水再次出現異味 環保部專家參與調查

  人民網蘭州3月5日電(記者 林治波、曹樹林)近日,蘭州市部分居民家裡的自來水再次出現異味。市民懷疑自來水受到污染,超市純淨水再次出現搶購。5日晚間,蘭州官方通報稱,據甘肅省市衛生疾控、環保部門連續監測,城區居民飲用水水質包括苯含量在內的各項指標均符合國家標准,水質安全達標,不存在污染情況。

  通報稱,經採取增大上游劉家峽水庫下泄水量、強化水廠制水流程監管等措施,目前居民飲用水中的異味有所減輕。目前異味原因正在緊急排查中。蘭州市邀請的環保部、住建部、清華大學有關領導和專家5日已抵蘭開展調查分析。待異味原因查明后,市政府將迅速公布,並採取科學有效措施,徹底消除自來水異味。

  蘭州市表示,飲水安全是最大的民生問題。蘭州市委、市政府一定會把群眾的利益放在第一位,以高度負責的態度和積極有效的措施,確保城市自來水安全達標,請廣大群眾和全社會放心。

  去年4月,蘭州市自來水曾出現異味,最后被証實是自來水苯超標。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖