人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

斯裡蘭卡暫停中企投資建設的科倫坡港口城項目

2015年03月06日08:29    來源:新華網    手機看新聞
原標題:斯裡蘭卡暫停中企投資建設的科倫坡港口城項目

  原標題:斯裡蘭卡政府暫停中國投資項目

  斯裡蘭卡政府5日表示,斯方決定暫時叫停由中國企業投資建設的科倫坡港口城項目的施工。

  此前,斯裡蘭卡總理拉尼爾·維克勒馬辛哈要求對該項目展開調查並進行進一步評估。斯裡蘭卡政府5日作出的這一決定正是基於該項調查的報告結果。

  斯裡蘭卡外交部副部長阿吉特·佩雷拉告訴新華社記者,斯方在綜合考慮后決定暫時叫停港口城項目施工。

  斯裡蘭卡投資促進部部長卡比爾·哈什姆4日對媒體稱,有指控稱前政府在包括港口城項目在內的一些項目上涉嫌規避當地法律以及回避相關環境要求。

  據了解,斯裡蘭卡政府對前政府批准的一些項目進行全面審查,不僅中國項目受到影響,包括澳大利亞、伊朗等國以及斯裡蘭卡本國的一些項目也已被暫停甚至被取消。(記者黃海敏)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖