人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

“刀鋒戰士”獄中遭恐嚇 擔心遭人毒害不敢進食

2015年03月06日09:28    來源:新華網    手機看新聞

原標題:“刀鋒戰士”獄中遭恐嚇 擔心遭人毒害不敢進食

南非知名殘疾短跑運動員、“刀鋒戰士”奧斯卡·皮斯托瑞斯因槍殺女友已在監獄服刑4個月,但擔心遭人毒害而不敢進食,如今瘦得皮包骨頭,連刀鋒義肢都無法順利安裝在腿部。

皮斯托瑞斯2013年2月槍殺女友利瓦·斯廷坎普,2014年10月因過失殺人罪被判5年監禁。南非媒體4日報道,皮斯托瑞斯被獄友恐嚇后拒絕食用監獄提供的飲食,改為用每月9英鎊(約合13.7美元)監獄津貼在糖果店購買罐頭食品充飢,結果體重驟降。

作為A級囚犯,皮斯托瑞斯眼下享受監獄優待,包括允許親友探視、可以佩戴首飾、擁有收音機等,每月監獄津貼也從先前的6英鎊(9.1美元)升至9英鎊。法律人士介紹,皮斯托瑞斯可能服刑10個月后獲釋,剩余刑期轉為在家中軟禁。不過,南非國家檢察署已經提起上訴,尋求對他改判重刑。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖