人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

遭美警射殺流浪漢“無國認領” 曾被下令驅逐出境

2015年03月06日10:08    來源:新華網    手機看新聞
原標題:遭美警射殺流浪漢“無國認領” 曾被下令驅逐出境

美國移民部門官員4日說,遭洛杉磯警方射殺的外國流浪男子“阿非利加”先前曾被下令驅逐出境,卻沒有國家願意接收。

入境和海關執法局發言人弗吉尼婭·基切在一份聲明中說,“阿非利加”2000年因搶劫銀行等罪名入獄,服刑大約13年后遭美國驅逐出境。由於沒有國家接收“阿非利加”,執法部門隻能在驅逐令下達180天后依法將其釋放。

法國駐洛杉磯總領事阿克塞爾·克呂奧稱,這名男子持有姓名為“沙爾利·薩圖爾明·羅比內”的法國護照,遭逮捕后,總領館向他提供了幫助,並為他發放旅行許可。但是,法國方面2013年6月撤銷這一許可,原因是發現他盜用其他公民身份,真正的羅比內仍身在法國。

“阿非利加”的真實姓名與國籍暫時不得而知,法國方面認定他來自喀麥隆。

按基切的說法,入境和海關執法局曾與喀麥隆外交部門交涉,對方卻“數次”對發放旅行許可的要求不予回應。

洛杉磯警察局說,警方1日接到搶劫報案,幾名警察在街頭試圖制伏嫌疑人“阿非利加”,后者當時想伸手搶奪一名警察的配槍,從而引發在場警察開槍。(劉紅霞)(新華社特稿)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖