人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

英國杜克拍賣行將拍賣丘吉爾血液 估價1000英鎊

2015年03月06日10:09    來源:新華網    手機看新聞
原標題:英國杜克拍賣行將拍賣丘吉爾血液 估價1000英鎊

英國已故首相溫斯頓·丘吉爾是不少人心目中的偉人。想跟他拉近距離嗎?機會來了。

英國杜克拍賣行定於12日在多切斯特拍賣丘吉爾的一小瓶血液。血液的採集時間是1962年。當時,丘吉爾因從床上跌落髖部受傷,前往米德爾塞克斯醫院就醫。這瓶血液本應在丘吉爾出院后處理掉,但實習護士帕特麗夏·菲茨吉本獲准保留它以作紀念,並在去世前把它托付給朋友。來自杜克拍賣行的消息說,

今年是丘吉爾去世50周年,菲茨吉本的朋友決定出售這瓶血液,不過由於時間久遠,血液已從紅色變成琥珀色。拍賣行先前沒有拍賣過類似藏品,有關專家給這件拍品估價1000英鎊(約合9564元人民幣),因為它“能讓你最大限度地接近丘吉爾”。隨血液一同拍出的還包括有菲茨吉本簽字、証明血液來源的一份聲明。(喬穎)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖