人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市舉行紀念“三八”國際勞動婦女節105周年大會

2015年03月07日10:33    來源:哈爾濱新聞網—哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:貢獻才智力量開創婦女事業新局面

  3月6日,哈爾濱市紀念“三八”國際勞動婦女節105周年大會在友誼宮舉行。來自哈爾濱市各行各業、各條戰線的婦女代表身著盛裝,歡聚一堂,共同慶祝自己的節日。黑龍江省委常委、哈爾濱市委書記陳海波出席並講話。他強調,全市廣大婦女要繼續發揮好“半邊天”作用,自覺把個人理想和追求融入到實施新戰略、實現新跨越中,在各條戰線積極貢獻才智和力量,不斷開創婦女事業新局面,為哈爾濱振興發展作出新的更大貢獻。市領導王鐵強、曲磊、石嘉興、才殿國、楊曉萍出席會議。

  會議表彰了市“三八”紅旗集體、“三八”紅旗手(標兵)和“巾幗建功”先進集體等一大批為哈爾濱市經濟社會發展作出突出貢獻的先進婦女典型。黑龍江交通廣播電台主持人欣莉、市公安消防支隊道裡大隊教導員楊丹、博能汽車銷售有限公司董事長賈秀芳、黑龍江中醫藥大學附屬二院婦科主任叢慧芳等4位優秀婦女代表作先進事跡報告。

  陳海波在講話中代表市委、市人大、市政府、市政協,向全市各族各界婦女和廣大婦女工作者致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和先進個人表示祝賀,對婦聯組織積極發揮作用,團結和帶領全市廣大婦女為哈爾濱堅定實施新戰略作出的積極努力給予充分肯定,對全市各族各界婦女在各自崗位上建功立業、成就夢想提出了更高的要求。

  陳海波指出,今年是全面深化改革關鍵之年,是全面依法治市開局之年,也是全面完成“十二五”規劃收官之年。實現市委十三屆七次全會確定的目標,做好深化改革、加快發展、改善民生、確保穩定的各項工作,需要進一步激發包括廣大婦女在內的社會各界創業、創造、創新熱情,凝聚改革發展的正能量,形成全社會共保改革發展的強大合力。全市廣大婦女要積極融入深化改革的大潮,助推哈爾濱發展振興﹔積極投身法治哈爾濱建設,增強法治觀念,學會運用法律武器維護權益﹔積極傳承美德,弘揚新風,為哈爾濱創建全國文明城市常態化作出新貢獻。全市各級婦聯組織要積極適應經濟新常態,深入研究事關婦女發展的全局性、前瞻性、戰略性問題,把有效解決婦女最關心、最直接、最現實的利益問題,作為開展婦女工作的重要任務,真正當好廣大婦女的“娘家”和“靠山”。

  陳海波強調,婦女工作是黨的群眾工作的重要組成部分,各級黨委要高度重視並大力支持婦女工作,及時研究解決婦女工作遇到的困難和問題,積極為廣大婦女貢獻才智、成就事業搭建舞台,要關心婦聯干部的成長進步,打造一支政治強、業務精、敢擔當、有作為的婦女工作干部隊伍,推動哈爾濱市婦女事業健康發展。

  會前,與會領導會見了全國“三八”紅旗手哈爾濱市博能汽車銷售有限公司董事長賈秀芳、全國“三八”紅旗集體哈爾濱市婦女培訓學校代表。(王曉秋 記者 王哲)  

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖