人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市7日降溫最高僅-3℃ 8日將飄雪

2015年03月07日10:40    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:昨天7級大風吹走暖意

  從“十五”到“十六”,我們就沒得消停,先是元宵夜叮?的煙花爆竹,而昨(3月6日)晨,不少市民又是被窗外嗷嗷的風聲吵醒的吧。據氣象部門監測,昨天極大風速達到了每秒14.9米,相當於7級大風。今天,雖然大風要暫緩,但降溫又接班,氣溫一下跌5℃,一棒子打回到零下了。

  昨天一大早,哈爾濱市氣象部門發布了藍色大風預警:各區縣白天有5到6級西南大風,陣風可達7級,請注意防風防火。還好大風的及時出現,讓我們的空氣質量沒有受到放鞭炮的影響,昨天12個監測點有11處回到了“良”。

  攜暖大風也把市區氣溫吹到了零上,16時氣溫已經達到了2.4℃,但風力較大,人們體感並不是很暖和,但這擋不住冰城妹子的愛美之心,在索菲亞教堂附近,已經有不少逛街的美女穿上裙子了。

  不過,小編勸您,還是把薄衫收起來吧,這個周末,降溫來了!據氣象部門預計,今天白天,風向轉為偏西,市區最高溫隻有-3℃,夜間最低溫將降至-15℃﹔明天白天還會出現飄雪,夜間最低溫持續回落,到下周一,可能又回到-20℃上下了。

  早春時節,穿衣應該保持“春捂”的理智,距離溫度穩定在零上的時候還有一段距離呢,尤其夜裡,還完全是冬天的節奏呢,漂亮裙子擺在那裡又不會跑掉,別太著急穿,千萬別凍感冒了。(原野) 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖