人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱交警春融期排查安全交通隱患 途經這三處路段您得減速慢行

2015年03月07日12:46    來源:生活報    手機看新聞

為防止在春融期間哈爾濱市發生較大交通事故,3月4日、5日,哈爾濱市公安交通管理局組織6個督導組對市區城鄉結合部及外縣市進行巡查,發現王崗鎮小學門前、哈同公路老道至永源鎮、老機場路需要駕駛人重點留意,減速慢行。另外,在督導整治期間,哈爾濱市還出動相關警力234人,查獲各類交通違法506件,取締酒駕2名,行政拘留1人。從目前開始,交警執法力量將從市區開始向城鎮公路、高速公路傾斜,重點查處各種違法行為。

隱患地點一:王崗鎮小學門前

隱患原因:交通信號燈未使用

交警在巡查期間發現,王崗鎮小學門前信號燈未使用,存在嚴重的安全隱患。目前,交警部門將該情況上報至交委會協調道路建設部門完善對交通設施的投入使用。

交警部門:由於目前信號燈未啟用,駕駛人經過該路段時一定要控制車速,特別是學生上學、放學期間,要瞭望充分以后再通過,避免發生其他意外。

隱患地點二:哈同公路老道至永源鎮部分路段

隱患原因:路況較差有未完工路段

同時,哈同公路老道至永源鎮部分路段路面路況較差,有幾段未修完的道路,特別是在夜間行車時,易發生事故。對此,交警部門將上報交委會協調施工部門增設警示標志。

交警部門:駕駛人在通過該路段時,特別是在夜間,要重點留意路面情況,遇到路況較差的路段不要爭道搶行。

隱患地點三:老機場路

隱患原因:僅新發道口信號燈正常

此外,老機場路目前通行車流依然較大,但是在巡視當中交警發現,目前除了新發道口信號燈正常,其余道口信號燈均失靈,車速較快,存在安全隱患。對此,交警部門將上報交委會協調道路建設部門完善對交通設施的養護並投入使用。

交警部門:老機場路目前整體車速較快,但周邊經常有農用車、非機動車、行人等通過,目前處於春融期,路況比較復雜,駕駛人在經過一些村鎮交口時須減速。

何為春融期:

每年的2月末至4月初,正值冬春之交,哈爾濱周邊公路氣候變化無常,早晚溫差較大,降雪通常在中午時融化,雨雪又在夜間凝結成冰,公路路況因為山脈和地勢變化,呈現出部分路段干透,部分路段結冰的特點,有些結冰路段在夜間更是難以分辨,由於路面情況多變,造成駕駛員措手不及,形成事故隱患,交警部門往往把這一時段稱為“春融期”。(吳凡 首席記者 李國玉)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖