人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

王雷版孫少安“土帥” 情路波折惹哭觀眾

2015年03月07日15:01    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:王雷版孫少安“土帥” 情路波折惹哭觀眾

王雷擔水佟麗婭擦汗

  王雷擔水佟麗婭擦汗

  人民網北京3月6日電 由路遙同名小說改編,著名導演毛衛寧執導的大型電視劇《平凡的世界》正在北京衛視、東方衛視黃金檔以及新疆衛視熱播當中。該劇集結了實力青年演員王雷、佟麗婭、袁弘、李小萌傾情演繹。隨著劇情發展,觀眾對於該劇的評論也越來越多,有的觀眾稱被虐心的情節惹哭,但也有不少網友苦中作樂,笑稱王雷在劇中是“土帥”大隊長。

  王雷風吹雨淋塑造“土帥”

  自《平凡的世界》播出,憑借其接地氣的題材、演員的精准表演獲得了觀眾和網友的廣泛關注。其中,男女主角王雷、佟麗婭更是憑借扎實的演技,不僅在觀眾中呼聲甚高,也贏得了業內人士的好評。有網友提出,盡管服裝造型都很最忠於原著,但演員實在是“顏值太高”。對此,導演毛衛寧也表達了他的想法,“劇中人物是年輕人的,一定要用年輕人來演。我相信王雷這樣的男演員可以塑造上世紀七八十年代的農村青年,他有這個能力。”劇中,王雷不僅不化妝,任黃土地風吹雨淋,而且刻意晒黑,力求人物形象更貼近時代環境。很多觀眾都在網上評論,王雷塑造的孫少安十分接地氣,人物飽滿有張力。

  在劇中,王雷飾演的孫少安通過自己的努力,十八歲就成為農業大隊的生產隊隊長,並且年年連任,成為人人口中少安大隊長。 盡管王雷在劇中農民造型顛覆了以往帥氣形象,但粉絲及網友還是給王雷冠以“土帥”稱號,網友笑稱:“王雷扮演的孫少安確實很土很農民,但王雷敢想敢干有領導精神,再加上是那個時代裡比較帥氣的青年,也算是全村青年的偶像了。”

  王雷佟麗婭情路波折惹心酸

  在昨晚的播出的劇情裡,田潤葉也終於答應了李向前,兩人結婚成為夫妻,孫少安與田潤葉之間糾纏錯亂的感情也以結為兄妹告終。倆人從暗藏情愫的青梅竹馬到無法越界的兄妹之情,在世俗的壓力下最終沒有走到一起。這一驟變不僅讓王雷在婚禮現場喝得酩町大醉,更是讓戲外的觀眾們看得感慨唏噓。雖然不少網友認為少安不該放棄潤葉,非常遺憾兩人沒有走到一起。但這也讓觀眾看到了少安心中的淳朴與責任心,為了全村人能吃飽飯,不讓村民因為自己而受牽連,忍痛放棄所愛。

  談起孫少安這個人物,王雷表示,讓他感受最深的在於這個人物能把苦難當成前行的動力,是個極其堅強和執著的人。尤其是放棄了和青梅竹馬的戀人田潤葉的愛情,更是一種勇敢,“一個人堅持他的愛情是一種勇氣,那麼放棄愛情,更需要一種勇氣。隻有理解了這些以后,我去表現他的時候才會讓人物更豐滿”。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖