人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男碩士放音樂聲大被室友制止 持菜刀砍傷室友

2015年03月07日14:18    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:男碩士放音樂聲大被室友制止 持菜刀砍傷室友

  因放音樂聲大被室友制止,碩士畢業的李某拿起菜刀怒砍對方致傷,他稱被室友毆打忍無可忍才將對方砍傷。近日,30歲的李某在通州區法院出庭受審。

  去年12月20日,30歲的李某在通州區某家屬樓內,因音樂過大與室友印某發生爭執。其間,李某持菜刀將印某左腕砍傷,致其左橈動脈破裂、左橈骨遠端骨折。經鑒定,印某身體所受損傷為輕傷二級。

  法庭上,李某回憶案發經過稱,當天自己剛打開音樂,就聽見有人砸門。打開門后,合租的印某進屋后便開始打他,他認為自己理虧,並未還手。印某打了他幾下便離開了,他感到害怕就反鎖上房門,准備去關MP3,不想印某又折回,“他使勁踹門,踹開門又繼續打我,嘴裡還罵著臟話”,李某稱自己當時很生氣,腦子一熱就拿起櫃子上的菜刀朝印某砍去。

  庭上,李某表示認罪,卻一直強調是印某動手在先。“雖然是他先動的手,但由於我的不理智,對他造成傷害,我十分抱歉。”印某被砍傷后,李某立即將他送去醫院治療,並在醫院陪著他直至警察到來。庭上,李某認為自己的行為構成自首。其稱印某在醫院打電話給朋友稱自己被砍了。“我看對方的意思是想私下解決,我提議他直接撥打110報警。”

  但公訴機關並不認為李某的行為構成自首,“自己為什麼不打電話報警?”檢察官問道。“因為我當時沒帶手機。”李某稱。

  李某稱后悔自己沒報警,“如果我及時報警了,自己就能得到保護,而他的所作所為就是違法的。”目前,李某及家人向印某賠償了10余萬元,已經獲得被害人的諒解。此案將擇日宣判。                                              

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖