人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子稱因航班爆滿坐駕駛艙回家 航空公司:不可能

2015年03月07日14:22    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:坐進飛機駕駛室看風景? 航空公司回應:“不可能”!

  航空公司回應:“不可能”!

  網曝女子因航班爆滿“搭”駕駛艙回家

  坐進飛機駕駛室看風景?

  航空公司回應:“不可能”!

  航班爆滿但又急著回家,經過機長特許,就可以直接坐進客機駕駛艙?3月3日,一名網友在微博上稱自己就這樣體驗了一把,並附上了在駕駛艙內的自拍照和視頻。

  隨即,這條微博在網絡上被瘋狂轉發。乘客為什麼能進入駕駛艙?如果有人想進入駕駛艙,隻需機長批准就行了嗎?以后大家是不是都能夠在飛機駕駛室裡看風景了?小伙伴們不要多想了,記者幫大家確認了一下,一般情況下,乘客絕對不允許進入飛機駕駛艙。

  網曝美女“搭”飛機駕駛艙

  隻因航班爆滿

  3月3日,一位昵稱叫“吳子恩Ada ”的女性網友發微博稱:“航班爆滿了,連員工后補位都沒了,幸好機長人很好,讓我坐在他身后回來! 在駕駛艙裡經歷升降真的很cool!”

  隨這條微博發出的,還有該網友在飛機駕駛艙內的自拍照,以及一段飛機運行中的駕駛艙視頻。同時,她還晒出了機票,機票顯示,這是2月26日從台北飛往香港的國泰航空CX465航班,座位號顯示為JMP。記者了解到,JMP通常被指代佔用折椅的旅客。

  對此,網友們紛紛吐槽:“航班爆滿,乘客就能坐進飛機駕駛室?”“那萬一這個美女早就加入犯罪組織,且身懷跆拳道九段、柔道黑帶、空手道九段、合氣道九段本領的話,一飛機人豈不是危險了?”

  面對網友們的質疑,這位女網友給出解釋:“員工近親及健康合格人士,在全機爆滿及機長允許下是絕對可以坐駕駛艙后座的。”

  她還告訴大家:“如果你也有近親是本公司職員,他願意替你申請同行員工機票,剛好全機爆滿,機長又允許的話,你也絕對可以做一樣的事! ”

  多家航空公司稱駕駛艙是“高壓線”

  無關人員絕不能進入

  國泰航空是否真的有這樣的“員工福利”?昨天記者致電國泰航空客服,客服工作人員告訴記者,乘客按照正規流程提前購買機票,就有位置,而且席位都是正規客艙內席位。而至於是否能申請“員工機票”,以及遇到客滿時是否隻要機長允許就能坐進駕駛艙,該工作人員表示“不清楚”。

  無獨有偶,去年“3·8”馬來西亞航班失蹤事件發生時,也有一名澳大利亞女子稱失聯飛機副駕駛3年前曾邀其進入駕駛艙。當時馬航對此聲明,無法確認照片和視頻的真實性,無法分出精力調查此事,但“對此報道非常重視,感到震驚。”

  昨天,記者也咨詢了東航、海航、國航、廈航、春秋等多家航空公司:乘客是否可以通過提前申請的方式,進入到飛機駕駛艙內乘坐?得到的回答都是否定的。

  廈航工作人員告訴記者,駕駛艙是條“高壓線”,無關人員絕不能進入,“不要說普通乘客了,就連一般空乘人員進入駕駛艙也有嚴格限制。”

  海航工作人員也給出了相同的答復:“無關人員不能進入駕駛艙,就連不執行這趟飛行任務的飛行員也不允許進入。”

  記者了解到,飛機駕駛不允許出現任何差錯,不允許無關人員進入駕駛艙,主要是出於安全考慮。(記者 吳佳妮)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖