人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

中央國家機關違紀案件通報曝光制度化

2015年03月07日15:04    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:中央國家機關違紀案件通報曝光制度化

  本報北京3月6日電 (記者江琳)中央國家機關工委、紀工委6日召開違紀案件通報曝光工作推進會,會上印發了《關於中央國家機關違紀案件通報曝光工作的規定(試行)》(以下簡稱《規定》),《規定》對推進這項工作的規范化、常態化進行了部署。

  《規定》提出,凡由工委、紀工委查處或批准,向紀工委備案以及其他由中央國家機關各部門查處的黨紀處分案件,除涉及黨和國家秘密的,都可以通報﹔其中頂風違紀、情節嚴重、性質惡劣的違反中央八項規定精神案件,以及紀檢干部違反中央八項規定精神的案件,都應當予以曝光。《規定》要求,通報、曝光的內容包括違紀人姓名、工作單位和職務、主要違紀事實、處理結果。


  《 人民日報 》( 2015年03月07日 02 版)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖