人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

普京帶頭減薪應對俄國內經濟危機

2015年03月07日14:07    來源:新華網    手機看新聞
原標題:普京帶頭減薪應對俄國內經濟危機

俄羅斯總統普京6日簽署命令,將他本人、總理梅德韋杰夫、政府成員、總檢察長等高官工資下調10%,以應對國內經濟危機。

根據俄羅斯總統官方網站公布的文件,總統、總理、政府成員、總檢察長及偵查委員會主席的工資、月度和季度獎金自本月1日至12月31日下調10%﹔總統辦公廳、政府辦公廳及審計署工作人員工資自5月1日至12月31日下調10%。

此外,俄羅斯國家杜馬(議會下院)和聯邦委員會(議會上院)議員的工資也下調10%。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,減薪這一臨時決定是根據當前國家經濟形勢作出的,如果到今年年底國家經濟形勢還沒有明顯改善,這一法令的實施時間還將延長。

根據俄羅斯總統官方網站去年4月公布的2013年俄高官年收入和財產申報表,普京2013年包括工資、津貼等在內的年收入為367.2萬盧布(約合5.9萬美元),總理梅德韋杰夫的年收入為425.9萬盧布(約合6.9萬美元)。(記者趙嫣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖