人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

希臘新改革清單提出要求第三輪救助

2015年03月07日14:07    來源:新華網    手機看新聞
原標題:希臘新改革清單提出要求第三輪救助

歐盟官員6日在一場非正式新聞發布會上表示,歐元集團主席戴塞爾布魯姆5日已收到希臘提交的新的改革清單,歐元區財長9日將開會討論這份清單內容。

歐盟官員表示,這掃除了歐盟對希臘能否在財長會之前提交改革清單的擔憂。

據《金融時報》得到的清單副本,這份長達11頁的新改革清單包含多項改革提案,其中包括要求歐元區成員國就為希臘提供第三輪救助舉行“高級別會議”,希臘當局將第三輪救助描述為“后續安排”,並取名為“希臘經濟恢復與增長合約”。

歐盟官員表示,希臘的國際債權人“三駕馬車”對希臘的最后一輪審查並未開啟,為確保希臘順利得到最后一筆價值72億歐元的救援款,顯然希臘需要加快這一工作進度。此前有消息稱,希臘當局拒絕了“三駕馬車”的審查請求。

希臘第二輪救助協議原定於今年2月底到期,歐元集團2月24日在評估希臘提交的改革計劃后同意將協議延長4個月。盡管希臘當局此前否認需要第三輪援助,但西班牙經濟大臣路易斯·德金多斯4日表示,希臘不太可能在今年6月之前重返資本市場,在第二輪援助計劃到期后,希臘可能還需要新一輪援助。他說,初步預計第三輪援助規模為300億至500億歐元。(記者帥蓉)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖