人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省嚴管危險化學品煙花爆竹

2015年03月08日09:56    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省嚴管危險化學品煙花爆竹

  為貫徹落實全國危險化學品和煙花爆竹安全監管工作視頻會議精神,省安全監管局近日召開全省危險化學品和煙花爆竹安全監管工作視頻會議,安排部署今年危險化學品煙花爆竹安全監管等重點工作。

  會議要求繼續推動企業安全生產主體責任落實。督促化工和危險化學品企業根據新《安全生產法》的要求,進一步完善各級崗位安全生產責任制﹔推動隱患排查治理工作﹔狠抓法規和規范性文件的落實,強化企業安全生產基礎。推動監管部門責任落實。研究分類分級監管措施﹔加強建設項目“三同時”管理﹔規范行政許可工作。著力解決安全監管新形勢下的重點難點問題。開展新型煤化工企業監管方式方法的探索﹔推動化工過程管理要求落實。打好油氣輸送管道隱患整治攻堅戰。繼續開展安全風險評估工作﹔認真開展執法檢查﹔開展重點時段和敏感時期的督查檢查﹔開展好危險化學品重點縣安全生產攻堅工作﹔組織開展危險化學品領域本質安全水平三年專項行動工作情況的專項檢查﹔加大行政執法和事故處罰力度。(譚迎春)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖