人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省鄉鎮衛生院招聘醫學畢業生 4月1日起報名

2015年03月08日10:00    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:4月1日起報名1000個崗位等你來

  7日,黑龍江省鄉鎮衛生院公開招聘醫學畢業生工作全面啟動,將為全省944個鄉鎮衛生院公開招聘1000名醫學畢業生。應聘畢業生於4月1日開始報名,5月20日報名結束。

  據了解,招聘專業包括臨床醫學、婦產科學、口腔醫學、中醫學(包括康復推拿、針灸和中西醫結合)、藥學(包括中、西藥)、醫學檢驗、醫學影像、精神醫學等專業。招聘年齡在35周歲以下(1980年6月1日及以后出生)。招聘的全日制醫學本科、專科畢業生,原則上應是高中起點﹔其中醫學目錄中的臨床醫學、醫學影像學和醫學影像技術、醫學檢驗和醫學檢驗技術、全科醫學、中醫學、針灸推拿學和中西醫結合專業可以放寬到初中起點全日制專科畢業生。高級職業學校畢業的全日制專科畢業生,必須符合醫學目錄中的臨床醫學、醫學影像學和醫學影像技術、醫學檢驗和醫學檢驗技術、全科醫學、中醫學、中醫臨床、針灸推拿學和中西醫結合等專業條件。取得執業醫師資格的應聘人員可以根據當地專業崗位需求直接聘用。綜合類高等院校中的非醫學類專業畢業生和醫學類高等院校非醫藥學專業畢業生不予聘用。

  聘用人員作為政府雇員,與所服務鄉鎮衛生院所屬的縣衛生局要簽訂為期三年的服務合同,享受本單位同等條件工作人員績效工資和省政府為鄉鎮衛生院招聘醫學畢業生特別設立的特聘崗位津貼。本科及以上學歷聘用人員年收入(工資和特聘崗位津貼)不低於4萬元,專科生年收入(工資和特聘崗位津貼)不低於3萬元,今年9月1日起薪。同時,依法享受當地事業單位社會保險待遇,需要個人支付的保險資金由本人承擔。聘用人員3年服務期滿並考取國家執業醫師,經當地衛生、人社部門年度績效考核稱職以上,納入縣級衛生事業單位編制管理,參加住院醫師規范化培訓可以免試錄取,聘用期滿后3年內可享受我省“項目生”部分政策待遇。

  應聘人員可在今年省內、外各高等醫學院校舉辦的供需招聘見面會上現場報名,也可到擬應聘單位所在縣(市、區)衛生局現場報名。了解招聘的有關政策可登錄省衛計委網站(www.hl j hf pc.gov.cn)或省人社廳網站(www.hl.l ss.gov.cn/ hl j hr ss/index.j sp)、省內各高等醫學院校校園網,查詢《黑龍江省鄉鎮衛生院公開招聘醫學畢業生實施辦法》、2015年鄉鎮衛生院公開招聘計劃、報名登記表,以及招聘單位地址、聯系人和聯系電話等信息。

  據悉,我省自去年開始啟動“3年引進3000名大專、本科學歷醫學畢業生到鄉鎮衛生院工作”的鄉鎮衛生院醫務人員補充計劃,每年為全省944個鄉鎮衛生院公開招聘醫學畢業生1000人,連續3年共計招聘3000人。每年為每個鄉鎮衛生院至少招聘1人,每人在鄉鎮衛生院服務三年。這項惠民工程對於全面深化我省醫藥衛生體制改革,改善鄉鎮衛生院人才隊伍結構,提高基層醫療保健服務能力,有效解決農村群眾看病就醫問題具有重大意義。去年為鄉鎮衛生院公開招聘1000名醫學畢業生計劃已圓滿完(車輪)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖