人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

尼泊爾國際機場開放:中國航企連夜加派飛機

2015年03月08日09:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:尼泊爾國際機場開放:中國航企連夜加派飛機

圖為中國駐尼泊爾大使館官員送別滯留旅客。 符永康 攝

圖為首批滯留尼泊爾的中國旅客登機回國。 符永康 攝

圖為中國駐尼泊爾大使館政務參贊程霽等慰問南航機組。 符永康 攝

在連續關閉4天之后,尼泊爾首都加德滿都國際機場當地時間7日晚間重新開放。中國多家航空公司連夜新增航班,數千名滯留當地的中國乘客終於踏上回家的旅程。

3月4日,土耳其一架空客330飛機在尼泊爾發生降落事故,導致尼泊爾唯一的國際機場被迫關閉。三四萬旅客行程受到影響,其中逾2000名中國旅客滯留尼泊爾。7日傍晚,加德滿都機場恢復起降國際航班。

記者夜間在該機場看到,大批中國旅客排起“長龍”,辦理登機手續。來自成都的稅女士說:“終於可以回國了!這幾天不停地刷新網頁,一直盼著飛機來接我們的好消息。”

當晚,中國駐尼泊爾大使館政務參贊程霽等前往機場看望滯留旅客,並會見尼泊爾移民局、警方和機場負責人。他表示,希望尼方與中國航空公司共同努力,妥善解決中國旅客滯留問題,讓中尼民航通道盡快恢復暢通。

中國東方航空公司駐加德滿都負責人趙德江說,東航連夜安排了5架航班,預計將運送滯留乘客660人。8日凌晨2時許,伴隨著東航一架波音客機劃破夜空順利起飛,首批滯留旅客飛往昆明。

中國國際航空公司駐尼辦事處總經理張雪鬆說,國航8日、9日將分別安排兩架從加德滿都飛往成都的航班,全部安排大型客機執飛,盡快將滯留的中國旅客運送回國。同時,國航還將努力滿足近期大量中國旅客赴尼旅行的需求。

中國南方航空公司目前執飛由廣州往返加德滿都的航班,該公司駐尼負責人黃艷說,南航已在8日安排3架航班,首架航班在凌晨2時30分許飛抵加德滿都。

多家航空公司表示,將在兩天內完全解決中國乘客滯留問題。

作為南亞“高山之國”,尼泊爾以其多彩的歷史人文和自然風光吸引世界各國游客前往。而中國一向是尼泊爾國際游客的主要來源地之一,對於此次機場“停擺”事件,尼泊爾媒體呼吁盡快建設新的國際機場,拓展中尼兩國之間的空中通道。(符永康)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖