人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

一售貨車在白宮外發出巨響 奧巴馬一家出行受影響

2015年03月08日09:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:一售貨車在白宮外發出巨響 奧巴馬一家出行受影響

資料圖:美國白宮。

當地時間7日上午10時左右,位於白宮外的一輛售貨車發出一聲巨響,並產生明火和濃煙。聞訊趕來的消防人員隨后將火扑滅。美國總統奧巴馬一家的行程也因此推遲40分鐘。

作為美國總統的官邸,白宮一直是華盛頓地區的熱門旅游景點。白宮周圍有許多販賣食品、飲料的移動售貨車。7日失火的售貨車事發時正停靠在白宮南草坪外的路邊。

有白宮記者當天在推特上表示,一些媒體記者事發時正在南草坪等待拍攝美國總統奧巴馬及家人啟程離開白宮的畫面,突然聽到白宮外發生一聲巨響。隨后,負責白宮安保的特工處要求所有記者立即回到新聞發布廳,並一度將發布廳封鎖。

巨響和火災發生后,消防人員迅速趕到現場將火扑滅。同時,特工處在白宮內部進行排查,許多特工處的車輛和人員在白宮周圍待命。特工處發言人布萊恩·利瑞稱,特工處出動了防暴犬,對白宮附近的車輛進行搜查。

美國廣播公司報道稱,奧巴馬一家原計劃當天上午10點30分從白宮出發前往安德魯斯空軍基地。奧巴馬計劃當天飛往阿拉巴馬州塞爾瑪,發表紀念馬丁·路德·金及民權運動的講話。其行程因這起事件推遲了40分鐘。(刁海洋)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖