人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

國家質檢總局:6批次進口豆奶檢出轉基因

2015年03月08日09:43    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:國家質檢總局:6批次進口豆奶檢出轉基因

來自美國的APS牛初乳粉、寶氏葡萄堅果薄麥片、亨氏番茄汁、雀巢牛奶巧克力冰淇淋、來自泰國的啦班豆奶等258批次進口食品、化妝品日前被檢出存在不合格情況。

3月7日,記者從國家質檢總局最新公布的今年1月進口食品、化妝品信息中獲悉,部分問題食品檢出轉基因,部分問題食品檢出違規使用化學物質等。其中來自保加利亞的德比汽水成為此次進口問題食品的大戶,共有15批次被檢出“違規使用化學物質酸性紅”﹔6批次來自泰國的啦班豆奶,則被檢出含轉基因成分。不過,質檢總局表示,上述問題產品是在入境時發現的,目前均已依法作出退貨、銷毀或改作他用處理,“未在國內市場銷售。”

記者從國家質檢總局公布的1月份進口食品、化妝品信息表中看到,此次進口問題食品中,飲用水、麥片、飲料、巧克力等食品上黑榜的較多,進口奶制品上榜率則大為減少。其中有兩批次來自美國的APS牛初乳粉共25020千克,檢出亞硝酸鹽超標,以及檢出含β-內?胺?成分。兩批次來自新西蘭的嘉仕堡巴氏殺菌乳共2094千克,檢出大腸菌群超標,而被銷毀處理。(歐志葵)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖