人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

2月份黑龍江省直有關單位網上行政審批情況通報

2015年03月09日09:31    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:2月份省直有關單位網上行政審批情況通報

2015年2月份,省直37個具有行政審批職能的單位辦結行政審批總計997件,全部通過網上辦理。其中,加蓋行政許可專用電子印章940件,加蓋率為94.3%﹔平均辦結時間為7.2天,審批提速率為78.6%。異地申報率為44.6%,工作時間外申報率為30.4%。具體統計情況如下:

2月份,省直絕大多數單位審批提速率和電子印章加蓋率比上個月都有所提高,但省住建廳電子印章加蓋率僅達到52.1%、審批超時和咨詢回復不及時累計7件/次,值得引起重視。

省衛生計生委開展網上審批工作以來,著力創新便民服務措施,為行政相對人提供方便,有效提升了網上審批工作。一是實施全程跟蹤協助,對初次辦理、不熟悉網上申請的行政相對人,指派專人全程協助填報相關電子表格、上傳附件材料,專人負責,一跟到底,保証行政相對人順利提交網上申請、隨時掌握審批的進展情況。二是提供充分的技術保障,在省衛生計生行政審批服務中心大廳,為行政相對人免費設置了專門的計算機、掃描儀、復印機等設備,便於當場制作、修改電子版申請材料,方便了行政相對人辦理審批事項。三是郵寄送達審批材料,對於不能及時到現場領取審批材料並在網上提出郵寄申請的行政相對人,通過快遞方式郵寄送達許可証及相關文件,保証行政相對人及時獲知審批結果,減輕了行政相對人路途往返負擔。

希望省直有關單位,結合本單位實際學習借鑒省衛生計生委的做法,不斷改進和優化網上行政審批工作。

黑龍江省人民政府辦公廳

2015年3月3日

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖