人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省啟用新版政府採購管理信息系統

2015年03月09日11:02    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省啟用新版政府採購管理信息系統

記者從省財政廳獲悉,自今年2月1日起,我省啟動新版黑龍江省政府採購管理信息系統,並通過國庫集中支付系統實行政府採購計劃和支付用款計劃合並編報管理。此舉旨在加強政府採購管理,簡化程序,提高財政資金撥付效率。

據介紹,屬於集中採購的採購項目,預算單位通過國庫集中支付系統合並編報政府採購計劃和支付用款計劃,上傳並經主管部門、省財政廳主管業務處審核,由省政府採購管理辦公室確定採購方式后,由省財政廳國庫處批復下達支付用款計劃。省政府採購管理辦公室通過黑龍江省政府採購管理信息系統,將集中採購計劃下達給省政府採購中心執行採購﹔將委托採購計劃下達給政府採購代理機構執行採購﹔將部門集中採購計劃下達給預算單位執行採購。屬於分散採購的採購項目,預算單位不需申報政府採購計劃,隻需通過國庫集中支付系統編報財政直接支付或財政授權支付用款計劃。經主管部門、省財政廳主管業務處審核后,由省財政廳國庫處批復並下達給預算單位。

有關採購項目資金結算,今后使用財政性資金的集中採購項目資金結算,由預算單位在黑龍江省政府採購管理信息系統中調取需要結算的採購項目的信息,在國庫集中支付系統中制作財政直接支付申請書,報省財政廳審核后,辦理資金結算。採購結余資金,財政直接收回。新版政府採購管理信息系統按照每個採購項目,計算出節余資金,採購結果一經形成,其採購結余資金將直接收回財政。(仲崇立 記者馬雲霄)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖