人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

王菲前夫李亞鵬被曝謝頂 網友:還是曾經的男神嗎

2015年03月09日10:45    來源:深圳晚報    手機看新聞
原標題:王菲前夫李亞鵬被曝謝頂 網友:還是曾經的男神嗎

王菲前夫李亞鵬被曝謝頂網友:還是曾經的男神嗎

  資料圖:李亞鵬、王菲

  雖然李亞鵬曾宣布自己已經退出娛樂圈,但因為擁有一個著名的“前妻”他想玩低調都很難。3月7日,好友王景春婚禮李亞鵬前來喝喜酒,不料他“頭上的風景”卻遭記者多連拍成為全場焦點。鏡頭所見,這位曾經的男神雖然剪了寸頭,但多處謝頂不僅沒有蒙混過關,反而成了禿頭上的虱子。除了前中一小撮還算“茂盛”外,頭頂幾乎大面積“荒蕪”,禿頂現象嚴重,完全不像一個剛剛43歲的男人。看到這組照片后,許多網友心酸表示:孩兒他爸辛苦了。“頭發禿成這樣,那壓力得多大呀”。更有人調侃:怎麼辦,開始為謝霆鋒擔心,今天老公說以后謝霆鋒肯定要禿頂,我說為毛,謝賢禿嗎?他說,你想嘛,王菲和竇唯好了后,竇唯謝頂了,和李亞鵬好了后,李亞鵬開始謝頂了,謝霆鋒只是早晚的事——。

  這個玩笑也啟發了記者的思考:2013年,記曾看到過李亞鵬微博上傳的一張在洛杉磯為外公慶祝百歲生日的照片。照片中他的外公精神矍鑠,滿頭銀發。這也從一個側面証實李亞鵬的禿頂來自遺傳的可能性不大。那麼李亞鵬的頭發到底哪裡去了呢?難道王菲真的是偷天神剪手?

  猜測1 身心壓力過大

  這幾年,李亞鵬不光是謝頂,還有樣貌的衰老。幾乎每次出現在公眾視野裡,都是皮膚鬆弛,眼袋大大,神情疲倦的樣子。和王菲沒離婚前,他自己就承認“王菲給了我很大壓力。”因為兩人的婚姻一直被指“女強男弱”,而大男子主義的他為了“能配得上王菲”既做慈善,又建醫院,還經商。身心所承受的壓力可想而知。和王菲離婚后,問題就來得更多。被人實名舉報借公益斂財,遭人暗算拍照,前妻重投小謝懷抱的打擊、一個單親父親要更加細心地照顧拉扯女兒,加上港媒爆料王菲部署奪回女兒李嫣的計劃等等,這些來自事業、家庭和情感等方面的壓力無疑都是他頭發的神剪手。

  猜測2 生活作息不規律

  在談到中年脫發的問題時,專家分析的原因有以下幾個:雄性激素過多、生活作息不規律、飲食不健康等因素。如果是出現斑禿,俗稱“鬼剃頭”的患者,發病前大多曾有過精神刺激,比如過度緊張、工作疲勞、家庭不和睦或憂郁悲傷等。

  無論是和王菲離婚前還是離婚后,我們看到媒體所拍到的照片,大部分都是李亞鵬夜半三更出現在餐廳或夜總會、酒吧的身影。當演員時,生活不規律,經商了,應酬更多。再加上身為西北人的李亞鵬,據說非常豪情好客愛喝酒,長期以這樣的方式生活,不僅沒有給生活減壓,反而重負累累,頭發遭殃。

  猜測3 找“新媳婦”困難

  今年羊年,李亞鵬剪了“光頭”,不僅為了避“禿”,多少也有一些向公眾宣告想“從頭開始”的意味吧。但是,眾目睽睽之下,前妻和小謝愛情正酣正蜜正高調之時,他這“新媳婦”哪那麼好找呢?

  曾經滄海難為水。從自尊心而論,無論從樣貌、知名度還是身家上,他都不會再找個太強的了,但也不可能找個太弱的。即使有不高不低不強不弱剛剛好的,但是又有幾人能承受住王菲和李嫣這兩個會一直“響亮”很久的名字呢?

  當下的李亞鵬事業正爬坡,女兒正成長,也正是需要一個精神和生活伴侶的時刻呀。這種焦慮日思夜想又無力解決,這也正是李亞鵬必該承受的,犧牲些頭發也是無可奈何。

  網友評論

  1、雖然畫面很喜感卻覺得悲憫,這麼大的打擊?這還是曾經的男神嗎?

  2、亞鵬也遲暮了,看著好心疼。可愛的大叔這明顯是因為精神壓力太大。

  3、這不是腎不好,得喝什麼寶了?

  4、人生無常呀!感情這東西還是蠻傷人的。一個人的時候該有多難過?哥當初你選女人的眼光失誤呀!

  5、王菲阿姨以后和小謝少點刺激大叔吧。保不齊,以后比他還慘!

  6、現在說什麼都晚了,出個招吧:多吃香菜和西蘭花,幫助抑制雄性激素分泌。(記者 曲作杰)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖