人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

英女孩患罕見疾病一年內被判定死亡36次

2015年03月09日10:23    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:英女孩患罕見疾病一年內被判定死亡36次

  據英國《每日電訊報》3月6日報道,英國21歲的女孩薩拉·布勞提根(Sara Brautigam)患有罕見心臟紊亂疾病,醫生按照臨床死亡判定標准,一年內判定她死亡36次。

  據悉,在2012年,薩拉就被診斷出患有體位性心動過速綜合征這種罕見的心臟功能紊亂症。每次發病時,開始時的極速心跳會造成她的心臟停止跳動,並且血壓急速下降,這些在臨床上是判斷死亡的標准。她的這些被判定為臨床死亡的體征每次都會持續超過1分鐘,有一次甚至超過了半小時。

  因此,在未確診時,她的這些體征嚇壞了醫生以及護士。確診后,醫生及其它醫護人員除了給她進行靜脈點滴注射,使她全部留到下肢的血液回流之外,能做的就隻剩下等待她自己蘇醒。

  其實,除了這些臨床表現之外,她的其它一切功能都是正常的,當人們看見她“死”了的時候,其實她能夠聽見周圍一切聲音,大腦也會做出相應的反應,只是她看不見,身體也不聽從她的指揮。蘇醒之后,除了感覺特別疲勞之外,身體並無其它狀況。(實習編譯:王辣 審稿:朱盈庫)                                              

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖