人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

澳大利亞91歲老太為籌善款玩高空跳傘(圖)

2015年03月09日16:08    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:澳大利亞91歲老太為籌善款玩高空跳傘(圖)

  誰說人年齡大了就不敢冒險?據澳大利亞新聞集團3月9日報道,澳大利亞一位9旬老太不愛編織和烘培,感興趣的竟然是跳飛機,她從1.4萬英尺(約4300米)高空跳落地面,也絲毫不恐懼。

  杰菲斯說她覺得年齡不應該成為阻礙人們做任何事情的障礙。“你就跟你自己認為的一樣老而已,90歲不過又是70歲的新開始。”她說。

  據報道,這位已經擁有3個孫兒的勇猛祖母在西澳家鄉曼杜拉(Mandurah)是家喻戶曉的“瘋狂老太”。她周六和其他9名尋求刺激者完成了一次大跳躍,這次活動是皇家防止虐待動物協會(RSPCA)的“Parachute for Paws”行動的一部分。這個團體已經籌集超過1.2萬澳元,他們希望跳傘之后可以籌到更多錢。

  “杰菲斯是一個勵志人物。”RSPCA西澳執行長David van Ooran稱。 “91歲的她還願意跳飛機來幫助動物……就是像她這樣的人讓世界變得不一樣。”

  這並不是杰菲斯第一次因為慈善和社區精神而受表揚。她曾因為對長者以及環境的貢獻而在2003年獲得百年獎章 (Centenary Medal)、在2004年獲得澳大利亞勛章(Order of Australia)。

  她還在1979至1987年擔任穆雷郡議員(Murray Shire Councillor),現在是皮爾健康基金會(Peel Health Foundation)主任。

  杰菲斯說這次的高空跳傘她已經准備了30年,她形容這次的體驗是“絕對無與倫比”。

  “最精彩的是降落傘打開的那一瞬間,我想,謝天謝地終於開了。”

  落地后不久,杰菲斯說“讓我們再來一次”。(實習編輯:林慧翔 審核:譚利婭)                                              

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖