人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美國兩名女子在羅馬斗獸場牆壁刻字被捕(圖)

2015年03月09日17:51    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美國兩名女子在羅馬斗獸場牆壁刻字被捕(圖)

美國兩名女子在羅馬斗獸場牆壁刻字被捕(圖)

資料圖:意大利羅馬斗獸場。

據外媒8日報道,美國加州2名女子當地時間7日因在意大利羅馬斗獸場牆壁上刻字而被捕。

據報道,兩名女子分別為21歲和25歲。當天她們脫離旅行團,不顧古跡現場禁止涂畫的英文提示,用硬幣在牆上刻下名字首字母J和N。

報道稱,兩個字母約有8厘米高,兩名女子還對著字母進行自拍,留下合影。兩名女子的行為隨后被其他游客發現並報警。

警方很快將兩名女子逮捕,並稱她們涉嫌破壞古跡。據悉,這兩名女子將在當地出庭受審,或將面臨刑罰。

去年11月,意大利一個法庭曾作出裁決,對一名在古羅馬斗獸場內亂刻字的俄羅斯游客判處4個月監禁,緩期執行,處以兩萬歐元(約15萬人民幣)的罰款。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖