人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小偷順走出廠新車:車癮太大 看到車子就想偷

2015年03月09日09:48    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:小偷順走出廠新車:車癮太大 看到車子就想偷

  這是病,得治!

  杭州下沙警方抓獲一個汽車大盜,剛出廠裝運的新車也敢偷

  今年3月2日,位於杭州市下沙經濟開發區內的一家汽車制造公司,遇上一樁令人撓頭的怪事——公司剛制造完成,准備通過長途物流向4S店送貨的21輛出廠轎車,莫名其妙地少了一輛。

  接到報警后,下沙警方開展調查,3月4日,這名4天內連續盜竊兩輛轎車的犯罪嫌疑人被抓牢了。

  聽這名汽車大盜講故事,感覺他的人生就毀在這“車癮”上了。

  剛出廠的新車莫名少了一輛

  3月2日晚22時左右,杭州下沙開發區白楊派出所接到一起報警,轄區內一家大型物流公司在裝運21輛剛出廠的轎車過程中,被人偷走了一輛。

  剛出廠、未上牌,准備運往4s店的汽車不見了?

  這可不是物流公司運送的包裹,也不是停放在路邊的電動自行車,這麼大的一個物件,要下手可不容易。會不會是公司糾紛,或者是惡作劇?

  接到報警后,處理的民警也覺得事情挺蹊蹺。

  在對物流公司員工進行排查,對停放現場進行勘察走訪后,民警基本確定,這真的是一起盜車案。

  汽車制造企業告訴警方:3月2日下午13時左右,他們委托物流公司在下沙銀海街與文津北路交叉口停車廣場運輸剛出廠的21輛小型汽車。

  運著運著,忽然發現少了一輛。而在運輸現場,他們沒有發現任何異樣。

  通過調取附近大量視頻,辦案民警發現,在下沙圍墾街往海寧方向,一輛無牌的白色車輛出現了,疑似被盜車輛。

  經汽車公司員工辨認后確定:這就是被偷的那輛車。

  一輛贓車牽出另一輛贓車

  3月4日11時,警方在余杭區喬司吳家村村道上,迎面碰上了這輛贓車,但它已經挂上了一塊浙A6K×××的牌照。

  偷來的贓車怎麼能上得了牌,這又是怎麼回事?

  車上坐著的男子姓郭,起初他百般抵賴:“車子是我問網友借的,沒有行駛証,我也沒帶駕駛証。”

  不過,在民警核實了這塊車牌后,他就笑不出來了。

  “浙A6K×××,白色福特牌汽車,今年2月27日在拱墅區某二手車交易市場被盜走。”

  又是一輛贓車?這個想法很快被証實,郭某身上還帶著這輛二手福特汽車的鑰匙!

  這輛二手白色福特車,隨后在余杭區喬司街道的一家4s店門口被找回。

  汽車大盜悲劇人生的兩個版本

  在交代作案過程時,偷車男子郭某就像竹筒倒豆子一般,滔滔不絕,連帶將自己的人生經歷也全盤托出。

  郭某自稱,他從小家境就不好,是跟著奶奶長大的,初中都沒畢業。

  2008年,他來到杭州打工,在一家汽車制造公司上班,干了這麼多年,月薪也漲到快有8000元了。

  但在2013年時,他騎摩托車被汽車撞了,肇事司機跑掉了。郭某說自己花了好多錢看病,結果錢花光了,原來的工作也吃不消干了,老婆也跑了。

  但事實卻是,郭某在2013年6月在下沙騎摩托車飆車時,速度太快撞了護欄並導致自己受傷,郭某負全責。

  2014年,郭某還在汽車制造公司工作期間,沒有駕照的他又一天內兩次盜開單位的汽車,發生了單車事故,把車都撞得報廢了。

  那一回,他被治安拘留15天,也被公司開除。

  車癮太大,看到車子就想偷

  郭某淪落到現在沒工作的境況,說到頭還是自作自受。

  不過,這個人並沒有吸取教訓,至今還沒考取機動車駕駛証的他,在開車癮頭的驅使下,竟然下手偷車,以滿足自己。

  2月27日那天,郭某本來是陪朋友去城北二手車交易市場看貨車的,但去得晚了,二手車市場已經歇業下班。

  閑逛中,郭某在市場展台旁的抽屜裡發現一把車鑰匙,二話沒說就把放在展台上的一輛福特車開走了。

  3月2日下午,他本來是去下沙的一家物流公司找工作的。

  但在等待應聘的過程中,他發現停在物流公司外有幾輛正等著裝車的新車,不但車門沒鎖,鑰匙也插在裡面。

  郭某的癮頭又上來了,恨不得全都開走,可惜他隻能開走一輛。

  兩輛車到手,他倒是犯愁了。福特車他原本是打算自己用的,但跑了幾趟后,沒油了,他就暫時把車停在了喬司。

  而那輛剛出廠還未上牌的車,他正在網上聯系買家,准備賣掉。

  “但真車真牌怕被抓,不挂車牌怕被查。”郭某交代說,於是他自作聰明地把福特的車牌換到了那輛新車上。

  3月5日,郭某因涉嫌盜竊車輛被杭州下沙開發區警方依法刑拘。

  辦案民警在審訊的過程中一直提醒他,出來以后要擺正心態,車癮別那麼大,想開車至少也要等考取駕駛証。(吳文俊 蔣麗霞 朱寅)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖