人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

一公司人事主管詐騙醫保數十萬 獲刑十年

2015年03月09日09:54    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:人事主管詐騙醫保吞數十萬獲刑十年

  為了賭博揮霍,身為公司人事負責人的唐某利用職務便利,侵佔公司職工醫療保險金近30萬元,詐騙醫療保險金33萬余元。近日江西安遠縣人民法院作出一審判決,唐某犯職務侵佔罪及詐騙罪,決定執行有期徒刑十年,並處罰金5萬元。

  江西安遠縣人民法院辦案人員介紹,唐某在江西某照明有限公司擔任人事負責人,負責公司人事檔案和辦理員工的醫保業務。2011年2月至2012年7月,唐某利用職務上的便利,採用截留不入賬等方式,將該公司職工工傷醫療保險金254690.14元佔為己有﹔冒領該公司職工劉某、李某、李某某三人的傷殘補助金45000元。2012年5月3日至2012年6月18日,唐某採用偽造的“安遠縣城鎮職工醫療保險事業管理局業務專用章”,冒簽醫保局相關審核負責人簽名的方式,偽造了12份《贛州市工傷保險待遇申報表》,從代付職工醫療保險金的安遠縣人民醫院財務科騙取335858元。

  法院審理認為,被告人唐某利用擔任非國有公司人事負責人的職務之便,將公司財物非法佔為己有,數額巨大,其行為已構成職務侵佔罪﹔以非法佔有為目的,採取虛構事實的方式,詐騙財物,數額巨大,其行為構成詐騙罪。鑒於唐某有坦白和自首情節,屬初犯,依法對唐某從輕處罰,遂作出上述判決。(新華社南昌專電)(記者 賴星)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖