人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣州發現“巨無霸”野生山藥 高兩米重35斤(圖)

2015年03月09日16:14    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:廣州發現“巨無霸”野生山藥 高兩米重35斤(圖)

廣州發現“巨無霸”野生山藥 高兩米重35斤(圖)

  野生山藥 高2米,重35斤

  日前,在雲浮市北部的大金山中,一名當地山草藥採藥人梁生發現一個高2米多、腰部直徑20厘米,淨重35斤的巨型野生山藥。

  有農業專家稱,如此大的山藥至少長了50年以上。

  據梁生介紹,這棵山藥是他前不久在當地的大金山上挖山藥時無意間找到的,生長在山溪澗邊,他花費了近6個小時才挖出來。他閑暇時間喜歡到山上挖山藥,採藥30多年,像這麼大的野生山藥還是第一次挖到,山藥運回店后,每天都吸引不少當地群眾前來參觀。

  據了解,野生山藥營養豐富,具有健脾、補肺、養胃、補血等功效,食用、藥用價值都非常高。(於敢勇 劉爍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖