人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

北美票房:《超能查派》取代《焦點》折桂

2015年03月09日08:29    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:北美票房:《超能查派》取代《焦點》折桂

  本周《超能查派》、《涉外大飯店2》和《出差瘋狂事》三部新片上線,《超能查派》取代《焦點》北美票房折桂。

  當地票房預估數據顯示,本周票房較上周降幅19.2%,連續三周下跌,總收入僅為8620萬美元。這也是自2001年以來,北美票房同期最差的周末成績。

  由索尼/哥倫比亞電影公司出品,尼爾-布洛姆坎普編劇並執導的科幻動作新片《超能查派》周五(6日)在3201家影院公映。開畫日入賬455萬美元,周末三天報收1330萬美元領跑票房榜。不過這個“領跑”成績不僅遠低於索尼的開畫預期,也是近一年來奪冠的首映影片最差票房成績。比起2013年尼爾導演的《極樂空間》2980萬美元的首周末成績則更是相形見絀。

  影片圍繞世界上第一個自我覺醒的機器人“查派”與人類的互動以及自我成長而展開。“金剛狼”休-杰克曼和《貧民窟的百萬富翁》中的印度男星戴夫-帕特爾的聯袂主演,為影片添彩不少。cinemascore評級為B,爛番茄網給予了30%的新鮮度評級。

  本周另一部新片《涉外大飯店2》周五在1573家影院開畫,上映影院的數目約為《超能查派》的一半,以860萬美元的成績位居季軍。爛番茄網站給予了64%的新鮮度評級,cinemascore評分為B+。《涉外大飯店》第一部預算一千萬美元,曾在2012年5月4日推出,北美總票房收入為4641萬美元。

  二十世紀福斯出品,文斯-沃恩主演的新片《出差瘋狂事》周末在2777家影院首映,三天收入僅480萬美元位居第十。Cinemascores給予了B-的評價,爛番茄網新鮮度評級為不及格的13%。

  其他老片表現為:上周冠軍《焦點》本周跌幅46.4%,入賬1002萬美元位居票房榜亞軍﹔上映第四周的《王牌特工》收獲830萬美元位居第四﹔《海綿寶寶3D版》以700萬美元的成績獲得第五﹔《五十度灰》以560萬美元排名第六。(毛建軍 孫天駿)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖