人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

聯合國馬裡穩定團再遭恐襲3死12傷 安理會強烈譴責

2015年03月09日08:29    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:聯合國馬裡穩定團再遭恐襲3死12傷 安理會強烈譴責

  聯合國馬裡多層面綜合穩定特派團在馬裡北部城市基達爾的營地,於當地時間8日遭到多枚火箭彈和炮彈襲擊,造成一名維和士兵和兩名兒童死亡,另有12人受傷。聯合國安理會發表聲明以最強烈嚴辭予以譴責。

  據馬裡穩定團發表的聲明,當地時間早晨五點四十分,穩定團營地即遭受逾30枚火箭彈和炮彈的攻擊,造成一名來自乍得的維和人員死亡,八名士兵受傷。火箭彈同時波及營地外的平民,造成兩人遇害,四人受傷。

  目前,還沒有組織聲稱對此次事件負責。

  安理會發表聲明,以最強烈的嚴辭對馬裡穩定團營地8日遭襲事件予以譴責,要求馬裡政府迅速調查此事,將凶手繩之以法。安理會強調,襲擊維和人員可能構成違反國際法的戰爭罪。

  安理會重申,要盡一切手段與威脅國際和平安全的恐怖行為作斗爭,並強調任何恐怖主義行為都是犯罪,無論其動機為何或在何時何地發生,都不是借口。

  7日,馬裡首都巴馬科一家酒吧發生恐怖襲擊事件,造成5人死亡,其中包括聯合國馬裡穩定團和歐盟成員。聯合國秘書長潘基文和安理會都發表聲明要求嚴懲肇事者。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖