人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

英議會大廈年久失修致鼠患成災 亟須全面修繕

2015年03月09日08:29    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:英國議會大廈“鼠患成災”

  英國議會大廈,即威斯敏斯特宮,1870年落成,屬哥特式建筑,1987年被列為聯合國教科文組織世界文化遺產。大本鐘位於大廈西北角,是首都倫敦最著名的旅游景點之一。

  總能“不期而遇”

  由於年久失修和空氣污染,議會大廈雨天時常漏雨,工作人員不得不用塑料布鋪墊的籃子來積水,防止漏雨影響議員工作。

  此外,建筑外部石雕存在不同程度腐蝕,大本鐘也傾斜了大約46厘米。

  更讓議員鬧心的是,不論是在大廈的茶歇室還是圖書館,他們總能與忙碌的老鼠不期而遇。

  大廈管理部門專門為此開通了“老鼠熱線”,以供報告發現老鼠的具體位置。

  議員安妮·麥金托什曾提議引進一隻貓來驅趕老鼠,卻遭到拒絕。“人們都說,在倫敦,你和老鼠之間的距離永遠不會超過6碼(大約5.5米)。”她說。

  亟須全面系統修繕

  英國議會下院議長約翰·西蒙·伯科先前說,議會大廈如果在接下來10年內沒有接受大規模修繕,議員們可能將被出於安全等考慮,被迫遷出。他預計,大廈維修將總計花費30億英鎊(大約45億美元)。

  法新社報道,議會已經成立相關委員會,召集一批專家,評估究竟應該從哪些方面入手及其所需費用。有觀點認為,議會大廈可能得等到2021年后才開始動工維修,總耗時從幾年至10年不等。

  議員約翰·瑟索所在委員會分管威斯敏斯特宮的維護工作。他認為,大規模維修議會大廈事宜被拖得太久,已經到了相當嚴峻的地步。

  “早晚有天會出大事。”他說,“要麼是大廈某一部分倒塌,要麼是發生火災,總歸是嚴重的、災難性的事情。”

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖