人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

印度當局逮捕18名涉嫌劫獄打死強奸犯嫌疑人

2015年03月09日08:58    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:印度當局逮捕18名涉嫌劫獄打死強奸犯嫌疑人

  據外媒報道,印度東北部那加蘭邦迪馬布爾市一名已被捕的強奸嫌疑犯5日被憤怒民眾拖出監獄,並被施以私刑毆打致死。印度警方於當地時間8日以暴動罪名起訴18名涉案人。

  報道稱,印度北部那加蘭邦警察監察長賈米爾說:“到目前為止,我們已經以暴動和非法集會的罪名逮捕了18個人。我們目前正在驗証,這些人除了是暴動群眾之外,是否也直接參與私刑。我們已經從社交網絡上的視頻和照片,確認更多肇事者的身份。”

  據悉,大批民眾5日當天沖入那加蘭邦主要工商誠征迪馬布爾的監獄,把一名強奸犯拉出監獄活活打死,過后還把尸體吊在鐘樓護欄上示眾。該名男子被控多次強奸一名婦女,在上個月24日被捕。

  自2012年12月發生新德裡巴士輪奸案以來,印度各界對印度婦女承受的暴力行為的抗議聲浪越來越大。

  然而,報道指出,這次民眾對強奸犯施以私刑其實與那加蘭邦多年來的種族沖突有關。強奸犯的兄弟指責當地警方誣陷他的兄弟強奸,目的在於借此將非部落族人趕出那加蘭邦。

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖