人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省人大常委會開展行政許可“一法一例”執法檢查

2015年03月10日10:20    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:開展行政許可“一法一例”執法檢查

9日,全省行政許可“一法一例”執法檢查視頻動員會召開,省人大常委會對《中華人民共和國行政許可法》和《黑龍江省規范行政許可條例》執法檢查活動正式啟動。

省人大常委會副主任胡世英主持會議並講話,副省長胡亞楓在會上對全省各級政府貫徹行政許可“一法一例”情況和配合搞好這次執法檢查提出要求。

此次執法檢查圍繞全省各級政府貫徹實施“一法一例”基本情況,重點檢查“一法一例”學習和宣傳情況,從事行政許可審批的工作人員掌握“一法一例”及有關法規和規章情況﹔深化行政審批制度改革和簡政放權以來,規范、取消行政許可、行政審批情況,政府部門建立和完善權力清單、責任清單和負面清單情況﹔建立健全行政許可公開、限時辦結和承諾制度以及具體執行情況,推進集中辦理、網上辦理行政許可,實行聯合辦理行政許可情況﹔實施行政許可及相關服務過程中,為涉及經濟、社會、民生等方面發展重大項目提供便捷許可服務情況,有無不利於經濟發展的行政不作為、行政亂作為情況,中介組織服務情況等。

據了解,這次執法檢查從年初開始到年底,貫穿全年,採取的是三級人大上下聯動,以執法檢查為主要形式,綜合運用憲法法律賦予人大的調查、檢查、視察、專題詢問等多種形式來實施的一項綜合監督,旨在層層深入,環環相扣,針對性要強,解決問題要實,進一步推進法治龍江建設,支持政府全面深化改革,督促政府依法行政、簡政放權,推動全省經濟社會健康平穩持續發展。(記者閆一菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖