人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

今年前兩月黑龍江省現行命案全部破獲

2015年03月10日10:22    來源:黑龍江日報    手機看新聞

今年年初以來,全省各級刑偵部門深入貫徹全國刑事偵查工作會議精神,以“三位一體”工作思路為指引,始終保持對刑事犯罪的嚴打高壓態勢,截至2月底,全省現行命案發案94起,同比下降11.32%﹔破案94起,破案率100%,同比上升3.77個百分點,全省現行命案全部偵破,強力助推全國“兩會”安保工作。

據了解,全省各級刑偵部門立足當前打擊刑事犯罪新形勢,積極謀劃偵查工作新措施,將廣泛應用新技術作為偵破命案的根本保証,不斷提高各項能力,著力實現精確打擊。切實發揮刑事案件偵查的主力軍作用,潛心研究現行命案規律特點,充分發揮合成作戰的主導作用,深度應用新戰術、新戰法,命案現案破案周期明顯縮短。全省94起現行命案中,75起即發即破,全省三起惡性命案均在三日以內成功偵破。(記者米娜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖