人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省三高校項目入選“禮敬中華優秀傳統文化”

2015年03月10日10:22    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:三高校項目入選“禮敬中華優秀傳統文化”

日前,教育部正式公布了“禮敬中華優秀傳統文化”系列活動評選結果,黑龍江省哈爾濱工業大學、哈爾濱商業大學和齊齊哈爾大學三所高校項目入選。

據了解,“禮敬中華優秀傳統文化”系列活動是為深入貫徹落實中共中央辦公廳《關於培育和踐行社會主義核心價值觀的意見》和習近平總書記關於弘揚中華優秀傳統文化有關重要講話精神而舉辦的,活動共收到高校項目126個,最終隻有少數項目入選。我省三所高校的入選項目分別是哈爾濱工業大學“夕陽e時代”弘揚敬老助老文化項目、哈爾濱商業大學的校園原創勵志話劇《春天的禮物》以及齊齊哈爾大學的大型風情音畫《達斡爾人》。

近年來,黑龍江省高校圍繞立德樹人根本任務,積極落實培育和踐行社會核心價值觀關於弘揚中華優秀傳統文化的總體要求,緊密結合大學精神凝練和校園文化建設,著力打造出了一批效果好、影響大、有特色、可推廣的品牌活動,對引導高校學生自覺傳承和弘揚中華優秀傳統文化,努力培育和踐行社會主義核心價值觀起到了積極作用。(肖克 記者衣春翔)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖