人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省再添3種地理標志農產品

2015年03月10日11:10    來源:生活報    手機看新聞

記者9日從黑龍江省綠色食品發展中心了解到,日前國家農業部公告了73個2015年第一批農產品地理標志登記產品的信息,黑龍江省牡丹江金紅蘋果、五大連池面粉、佳木斯大米3種農產品入選。

農產品地理標志是指標示農產品來源於特定地域,產品品質和相關特征主要取決於自然生態環境和歷史人文因素,並以地域名稱冠名的特有農產品標志。

地理標志農產品的產地環境、產品質量需要符合國家強制性技術規范要求,並且在限定的生產區域范圍內進行生產。

此前,黑龍江省五常大米、呼蘭韭菜、阿城大蒜、五大連池鯽魚等著名產品都已入選地理標志農產品。

牡丹江金紅蘋果

保護范圍:牡丹江市所轄寧安市、海林市、穆棱市、東寧縣、林口縣、愛民區、西安區、東安區、陽明區共5縣(市)4城區。

特點:口感香脆,含糖量高,果面紅艷,無污染,耐貯藏。

五大連池面粉

保護范圍:五大連池市所轄龍鎮、和平鎮、建設鄉、太平鄉、雙泉鎮、團結鄉、興隆鄉、新發鎮和五大連池風景區的五大連池鎮。

佳木斯大米

保護范圍:佳木斯市所轄佳木斯市郊區、東風區、樺南縣、樺川縣、湯原縣、同江市、富錦市等7個市縣區。

特點:顆粒飽滿,質地堅硬,色澤清白透明,蒸煮后出飯率高,粘性較小﹔飯粒油亮,香味濃郁﹔富含豐富的營養物質。 (記者劉暢)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖