人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱人赴歐旅行辦申根簽証5月19日起或“按指紋”

報名至少需提前45天

2015年03月10日11:12    來源:生活報    手機看新聞

以往四五月才是赴歐旅游報名的高峰,而今年的高峰要比往年提前了2個月。9日,記者從哈爾濱市多家具有赴歐旅游組團資質的旅行社了解到,繼英國、美國之后,中國游客辦理歐洲國家申根簽証時也需要進行指紋採集,預計最快將於5月19日起開始實施。

據哈爾濱鬆花江國旅工作人員介紹,該新規啟用后,原本赴歐旅游需要提前30天報名的“簽証預留期”將再延長15天左右,即游客想去歐洲旅行至少需要提前45天報名。“首次辦理申根簽証指紋採集成功的游客,5年內無需再重新採集指紋,這對於想要多次往返歐洲的游客來說,無疑是個好消息。”

“去年冰城人赴歐旅游增幅很大,赴歐申根簽証新政實施后,雖然游客簽証辦理時間和成本增加,但隨著春節過后歐洲游價格下調明顯,再加上歐元匯率走低以及歐洲各國逐漸迎來旅游旺季,選擇在3至5月去歐洲賞花的游客不在少數。”黑龍江民族國際旅行社有限公司工作人員告訴記者,因錄指紋政策,3月咨詢歐洲游的市民明顯增多,預定量比去年同期增加了近3成。(見習記者劉欣) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖