人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

取款機“狂”吐兩萬元 好心夫妻等倆點歸還失主

2015年03月10日13:35    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:取款機“狂”吐兩萬元 好心夫妻等倆點歸還失主

8日17時許,市民王女士與老公來到哈市道裡區經緯街與經緯七道街交口的工商銀行ATM機前,准備取錢慶祝婦女節。兩人剛剛插入銀行卡還未操作時,取款機突然吐出一沓百元鈔票。夫妻二人撥打了報警電話並將錢還給失主。

據王女士介紹,當天下午她與老公來到銀行打算取點錢好好過個節日。“我們剛把卡插進取款機,就聽見機器裡發出‘Duang、Duang’的怪聲。”王女士感覺奇怪就沒進行操作,但接下來的一幕卻把夫妻二人嚇了一跳,提款機上的小板突然打開,吐出來一厚沓百元現金,目測有兩萬余元。

面對這突如其來的兩萬元,夫妻二人決定找到失主並將錢還給他。王女士回憶說,他們兩人剛來的時候,剛好有一個年輕男子出去,王女士推測錢可能是他遺落的,但二人出去尋找的時候男子早已沒了蹤影。隨后,王女士將錢交給了正在附近巡邏的哈爾濱市道裡區巡邏輔警大隊的輔警欒君。

據欒君介紹,他們查了一下這沓錢大概有兩萬余元,由於此時銀行已經下班,幾人便在原地等待失主的到來。兩個半小時過后,一名男子跑了過來看欒君手裡拿著錢,說他叫王柏鬆,錢是他落下的。隨后,欒君找來了撿錢的王女士,經過確認男子的確是在她之前操作提款機的那個人。

王柏鬆告訴記者,由於他的一個朋友著急用錢,他就來到自助銀行打算辦理現金轉賬業務。“可是因為著急,操作時落了一步,直到朋友給他打電話,我才發現,但此時已經過去兩個半小時,我以為這錢肯定沒了,沒想到回到銀行的時候他們在那等我呢,真的非常感謝這對好心的夫妻和輔警。”(記者 薛萌)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖