人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市交警部門提示:網上繳交通違法罰款更方便

2015年03月10日13:49    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:網上繳交通違法罰款更方便

針對部分車主在繳納交通違法罰款過程中輕信黑中介被騙情況,日前,哈市交警部門發布提示,駕駛人可選擇在網上繳納交通違法罰款,方便快捷。

據介紹,近日經常出差的哈爾濱市市民陳先生最近遇上一件煩心事兒,自己的捷達車檢車時發現有交通違法記錄,需要繳納罰款,這時一男子主動上前搭訕,說可以幫陳先生代繳罰款,為圖一時省事兒,陳先生向其支付了二百元代辦費,最后罰款沒繳上,主動搭訕男子還不見了蹤影,陳先生隻好報了警,但並沒有挽回自己的損失。哈市交警部門表示,為了進一步方便群眾,2012年哈市交警部門已推出了網上處理交通違法的服務,按照網上流程操作就可完成開據交通違法決定書和登錄網上銀行繳納罰款。交警部門同時提示,機動車所有人無駕駛証、記3分以上的交通違法行為、除黑A、黑L以外的外地機動車和小型機動車以外機動車的交通違法行為不可在網上繳納罰款。(楊志勇 記者馬智博)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖