人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市民11項業務不用跑車管所 在轄區交警大隊就能辦

2015年03月10日14:01    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:11項業務不用跑車管所了 在轄區交警大隊就能辦

為了方便市民就近辦理駕駛証的相關業務,目前,哈爾濱市交警部門將大部分機動車駕駛証辦理權限下放到哈市12個轄區大隊和車管分所辦理,市民可就近辦理11項機動車駕駛証業務。

據哈爾濱市交警部門介紹,在轄區交警大隊可辦理機動車駕駛証有效期滿換証、達到規定年齡換証、自願降低准駕車型換証、機動車駕駛人信息發生變化換証、機動車駕駛証損毀換証﹔辦理補証業務,注銷機動車駕駛証業務,延期辦理業務﹔提交身體條件証明業務,大中型客貨車駕駛人審驗業務﹔辦理校車駕駛人審驗業務等11項駕駛証業務。

在辦理業務時,有一些需要注意的地方。其中,軍警換証業務、外籍換証業務須到機動車駕駛人考試中心辦公大廳(地址:香坊區朝陽鎮新立村)辦理﹔大中型客貨車駕駛人及校車駕駛人應到轄區交警大隊辦理駕駛証年度審驗業務,如果本年度內沒有違法記分,則免於審驗﹔有效期滿換証、達到規定年齡換証、自願降低准駕車型換証、機動車駕駛人信息發生變化換証、機動車駕駛証損毀換証、辦理補証業務、注銷機動車駕駛証業務、延期辦理業務、提交身體條件証明業務,機動車駕駛人可以跨區。此外,機動車駕駛人聯系電話、聯系地址等信息發生變化,應在三十日內到各轄區交警大隊及車管分所、機動車駕駛人考試中心辦公大廳進行備案,並如實提交規定的材料,對材料實質內容的真實性負責。(楊志勇 記者 史東旭)

哈爾濱市交警大隊駕駛証業務窗口及車管分所地址電話表

單 位 車管所地址 辦公電話

道裡大隊道裡區安發街148號 84220122

道外大隊道外區三育街9號 88986768

南崗大隊南崗區延河路6號 82607142

太平大隊道外區南直路561號 57682330

香坊大隊香坊區香木街18號 55658995

動力大隊香坊區安通六道街1號 88888807

平房大隊平房區平雙路75號 86526567

哈西大隊南崗區中興大道76號(原學府四道街14號)86623511

顧鄉大隊道裡區鋼鐵街1號 84308035-2210

鬆北大隊萬寶大道橫跨四環橋前行50米88106077

呼蘭大隊呼蘭區四平路1號 57351122

阿城大隊阿城區排路北大街交通指揮中心樓53721321

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖