人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

91歲金庸慶生近照曝光 撇嘴微笑(圖)

2015年03月10日16:54    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:91歲金庸慶生近照曝光 撇嘴微笑(圖)

91歲金庸慶生近照曝光撇嘴微笑(圖)

  圖片來源:台灣“中國時報”

  據台灣“中國時報”報道,今日是武俠小說大師金庸(查良鏞)91歲生日,“金庸吧”官方微博也在凌晨上傳了一張金庸近照,為這位當代最具影響力的作家祝壽,網友大贊老爺子不愧是一代武林高手,耄耋之年,依舊精神矍鑠。

  金庸自1955年寫出《書劍恩仇錄》開始至1972年寫完小說《鹿鼎記》后正式封筆,一共著有“飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛”與《越女劍》共15部作品,深受大眾喜愛,更多次被翻拍成電影、電視劇、動畫等,對華人影視貢獻良多。

(責編:實習編輯 王偉然、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖