人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

黃曉明演嗜睡症太投入 與劉青雲“爭瘋”唇槍舌劍

2015年03月10日17:15    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:黃曉明演嗜睡症太投入 與劉青雲“爭瘋”唇槍舌劍

   3月9日,由博納影業出品的2015驚悚燒腦巨制《暴瘋語》,在北京舉行了主題為“誰與爭‘瘋’”的首場發布會。該片由爾冬升監制、李光耀導演,劉青雲、黃曉明、 薛凱琪、葉璇、方中信、鮑起靜等一眾實力派明星加盟制作。目前《暴瘋語》在第34屆香港電影金像獎已獲最佳新晉導演、最佳男主角、最佳女配角及最佳原創電影歌曲四項提名,再加上劉青雲、黃曉明雙影帝強強聯手,已然未映先熱。發布會現場,兩位影帝為“爭瘋”上演唇槍舌劍,監制爾冬升則評說,“拍這種類型的電影,最擔心演員太入戲走不出來。”

   雙影帝現場上演“爭瘋”

   劉青雲稱黃曉明“本色出演” 黃曉明表示被青雲黑臉嚇倒

   當日發布會上,劉青雲表示終於不再和老搭檔古天樂合作,早就期望換一個“皮膚白一點”的新搭檔合作,沒想到結果“一點都不幸福”。黃曉明則表示“在我沒做演員之前,我是看青雲大哥的戲長大的”,但這次在拍戲中卻常被“黑臉”的劉青雲嚇到,“天天都看到他瞪著一雙無辜的大眼睛盯住我,但是突然爆發的時候又很可怕!”

   提及“誰與爭瘋”的主題,劉青雲與黃曉明兩位影帝可是針鋒相對,互不相讓。二人爭先恐后地表示,《暴瘋語》中自己幾乎被對方逼瘋。劉青雲皺眉說:“黃曉明天天逼我讓我吃藥,我都不知道他從什麼地方搞來那麼多藥……你們看了電影就會發現他其實很瘋,我覺得他這次是本色出演!”黃曉明則反駁說:“醫生最怕病人不配合治療了。這次合作讓我發現,青雲大哥果然是我心目中的男神——經病!”

   雙影帝為“爭瘋”相持不下,主持人隻好請上片中劉青雲和黃曉明的兩位“情侶”葉璇和薛凱琪來作証,結果她們竟然都控訴“自家男人”才最瘋狂。葉璇稱本來興奮能和偶像劉青雲演夫妻,但沒想到片中對方竟然“愛你愛到殺死你”﹔薛凱琪則訴苦說,黃曉明在片中對她的“冷暴力”才更可怕。不過薛凱琪私下向記者透露,“以前不認識黃曉明時覺得他酷酷的,這次一起拍戲發現他其實很搞笑,他其實蠻適合演喜劇的!”

   《暴瘋語》關注現代人情緒 監制爾冬升擔心主演被“逼瘋”

   《暴瘋語》是一部懸疑驚悚大戲,而片中也折射了現代都市人常見的心理壓力和情緒問題。在發布會游戲環節中,劉青雲、黃曉明、薛凱琪和葉璇四位主演分別抽取了“強迫症”、“拖延症”等九種“都市病”進行現場演繹,並邀請台下媒體當評審,現場氣氛熱鬧非常。

   發布會上,監制爾冬升開玩笑說,自己看過了導演李光耀精心打磨的《暴瘋語》劇本后,認為劉青雲、黃曉明等一干主演夠“瘋”,才把他們推薦給李光耀出演這部戲。而李光耀也表示,“瘋”其實是一種敬業精神,“不瘋魔不成活”,看到主演們為了電影紛紛放下身段,不計形象投入角色,他覺得十分感動,“我要感謝他們把最‘瘋’的一面留給了《暴瘋語》。”

   當媒體提及爾冬升導演說過的“這一次劉青雲負責票房,黃曉明負責演技”時,劉青雲當場笑稱“他瘋了!”隨后他又解釋說,電影要靠全體的努力才能成功,不可能一個人擔起票房重任。而黃曉明則謙稱這只是爾導的玩笑話,“演技自然是青雲大哥來負責,不過希望大家關注《暴瘋語》中的我,這次我又一次徹底放下了自己,和以前完全不同。”

   據了解,黃曉明在拍《暴瘋語》時,一度因為壓力大險些厭世,他自己也承認“有幾天覺得狂躁抑郁”,但監制爾冬升特地到片場開導他,也特別讓導演李光耀多關注演員身心。“因為我自己是演員出身,雖然導演都希望演員一段時間內都沉浸在戲中角色裡,但入戲太深收工之后還是放不下的話,那個負面情緒真的會影響自己的身體健康。我個人不希望他們因為拍戲生活受到太大影響,就叮囑導演在收工之前多和他們聊天,盡量讓他們放下。”

   在接受媒體採訪中,爾冬升和李光耀都表示,電影雖然充滿驚悚懸疑氣氛,但最終目的還是希望看過的觀眾能夠在走出影院時,放下自己所有的壓力,得到舒緩和放鬆。爾冬升還特別提示大家少做“低頭刷屏族”,有時間多接近大自然,看看真正的花草。

   陳奕迅傳音送來《暴風雨》 未來想跟青雲曉明演戲

   發布會上,獲本屆金像提名的電影《暴瘋語》的主題曲《暴風雨》首次在媒體面前驚艷亮相,這首由陳奕迅傾情演繹的主題曲節奏輕柔和緩,歌詞中“再大的暴風雨終會過去”等字句也令聽者身心得以放鬆,充滿治愈氣息。

   雖然陳奕迅身在外地未能趕來發布會,但他特別錄制了一段音頻傳到現場,稱《暴風雨》獲得金像提名是自己收到的羊年大禮,“我非常驚喜,也感謝爾冬升導演讓我有機會為這樣好的一部電影創作歌曲,希望觀眾能好好享受觀看《暴瘋語》的過程。”Eason還特地表示,在期望電影票房能獲得好成績之余,他更期待與劉青雲、黃曉明兩位影帝未來能在電影方面有所合作。

   發布會最后,“醫生”黃曉明率領監制爾冬升、導演李光耀和薛凱琪、葉璇一起拿出玩具膠囊、體溫計、注射器等,共同逼迫“病人”劉青雲吃藥,現場上演一出集體爭“瘋”,氣氛十足。

下一頁
(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖