人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《沖鋒車》定檔 好爸爸吳鎮宇好歌手古巨基同台

2015年03月10日17:19    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:《沖鋒車》定檔 好爸爸吳鎮宇好歌手古巨基同台

   由鄭保瑞監制,劉浩良執導的犯罪動作影片《沖鋒車》宣布定檔4月3日與全國觀眾見面。同時,片方曝光了影片的定檔海報,近兩年大陸人氣直線飆升的影帝吳鎮宇、因《我是歌手》成為新晉鮮肉的古巨基,加上任達華、譚耀文、鄭浩南三位老戲骨的“硬漢”陣容全部亮相。五人各懷心事般的站在沖鋒車前,似乎也正蓄勢待發為觀眾奉上一場熱血、幽默、勵志的港味影片。

   港片情懷的新氣質

   從發布的定檔海報看到,這部影片具備了傳統港產警匪影片的大部分元素。槍戰、警匪斗智斗勇、男人和男人間的兄弟情等經典表現橋段,似乎都會一一在影片中出現。幾位主演除古巨基外,也都是出演過大量香港警匪類題材電影的“老炮兒”。

   不過,如果以為《沖鋒車》只是重現曾經的港片經典,那麼在看完影片之后一定又讓觀眾大吃一驚。這部作為劉浩良首部由編劇晉升至導演的作品,其肯定會拿出最好、最有把握的作品奉獻給觀眾。而對於劉浩良來說,心中最好的劇本,正是《沖鋒車》這個略帶偏鋒的“警匪”故事。這部影片以“匪”作為主要視角,但與以往港片不同的是,《沖鋒車》通過大量黑色幽默氣質的包裝,將一段激烈的斗爭升華成小人物也能做大事情的勵志情懷。這樣的處理也一定會讓喜愛港片的觀眾,看完后感受到港片可以散發出的全新特質。

   相信對於喜愛香港動作、犯罪影片的觀眾來說,《沖鋒車》無疑會成為清明檔期的重要選擇。

   “好爸爸”與“好歌手”同台PK

   影片主創陣容中,各主演對觀眾來說都不陌生。其中,因《爸爸去哪兒》與《我是歌手》在大陸人氣直線飆升的吳鎮宇與古巨基此次同台飆戲,也會讓喜愛他們的粉絲過足眼癮。

   《沖鋒車》中的每個角色性格非常鮮明,每個人在影片中的定位也非常清晰。以往很多香港警匪類題材的電影雖然經典,但其中的人物難免與內地觀眾有些距離。在這部影片中,雖然拍攝地在香港,但劇中人物卻用一種呆萌的狀態,通過戲劇感十足的故事,將幾個淳朴可愛的草根角色演得淋漓盡致。這也大大加強了觀眾的共鳴感,相信這幾個角色會讓觀眾在觀影后留下深刻印象。

   據介紹,影片《沖鋒車》已入選第39屆香港國際電影節的“特別點映”環節,將於3月30日全球首映。這部影片是由銀都機構有限公司、英皇影業有限公司、華策影業(天津)有限公司、愛奇藝影業(北京)有限公司共同出品。英皇電影發行(北京)有限公司、大地時代電影發行(北京)有限公司、北京聚合影聯文化傳媒有限公司共同發行。

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖