人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

組圖:5頭東北虎在俄羅斯“全家出動” 排成一列前進

2015年03月10日08:10    來源:人民網    手機看新聞
原標題:組圖:5頭東北虎在俄羅斯“全家出動” 排成一列前進

東北虎集體出行的畫面

人民網3月10日電 雄性東北虎素有“隻生不養”的惡名。不過,俄羅斯遠東地區Sikhote-Alin Biosphere Reserve保護區內布置的攝像頭近日卻拍下一頭雄虎帶著自己“妻子”和三頭小老虎在雪地前進的畫面。

這張圖像似乎說明,雄性老虎也會幫母老虎撫養后代。當地學者稱,這是人類首次拍到東北虎全家集體出門的場面。在兩分鐘內,攝像頭總共拍到了21張東北虎照片,研究人員隨后將他們拼在一起。

全世界現有500頭左右的野生東北虎(又稱西伯利亞虎)。雄性東北虎在交配后會離開雌虎,並由對方自行撫養后代。不過,隻要這頭母虎和它的孩子仍在雄虎的勢力范圍內,就會得到“父親”的遠距離保護。

此前,動物學家隻發現,雄性孟加拉虎會幫助雌虎撫養后代。(高軼軍)

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖