人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

19歲德國女子與IS交戰喪生 系首位女性外國戰士

2015年03月10日08:14    來源:人民網    手機看新聞
原標題:19歲德國女子與IS交戰喪生 系首位女性外國戰士

人民網3月10日訊 據BBC報道,一名19歲的德國女子日前成為第一位在與“伊斯蘭國”作戰中喪生的第一名女性外國戰士。這位名叫伊瓦納·霍夫曼(Ivana Hoffman)的女子於8日在敘利亞西北部被殺害。她的父母都是南非人。

此前,霍夫曼一直在庫爾德人民保護聯盟(YPG)內作戰。該聯盟的發言人周一(3月9日)對外界証實了這一消息。據悉,霍夫曼是六個月前加入該聯盟的。她是土耳其馬克思-列寧共產黨成員。該黨在一份聲明中說,她的死是“不朽的”。此前,網上流傳著一部影片,片中一名叫霍夫曼的女性臉部蒙著面紗,手持步槍,並用德語解釋她為何要來敘利亞“為自由和人類而戰”。

“敘利亞人權觀察組織”9日說,在近期的戰斗中,至少有40名庫爾德戰士和“伊斯蘭國”武裝分子喪生。

霍夫曼是兩周內第三名在敘利亞東北部哈塞克省喪生的外國戰士。此前,英國的史克菲爾德(Konstandinos Erik Scurfield)和澳大利亞的強斯敦(Ashley Johnston)也在哈塞克省的其他地區喪生。

目前,據信有約100名西方志願者在敘利亞北部和鄰國伊拉克參與庫爾德勢力與“伊斯蘭國”的戰斗。(老任)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖