人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

英國雛雞雌雄鑒定員年薪38萬元仍招不到人

2015年03月10日08:21    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:英國雛雞雌雄鑒定員年薪38萬元仍招不到人

據美國獵奇新聞網站“odditycentral.com”3月6日報道,雛雞雌雄鑒定員是真實存在的工作,並且薪酬豐厚,年薪6萬美元(約合人民幣37.6萬元),工作內容是全天盯著小雞的屁股,通過高要求技巧來判斷雛雞是雌性還是雄性。

其過程為“通肛門”,即擠壓出糞便,打開它們的肛門排氣,如果可以看到小突起,那就意味著是雄性小雞,整個過程非常臟,所以這個工作沒有多少人喜歡是可以理解的。英國家禽養殖戶正在努力吸引求職者來填補這些崗位。

盡管聽起來很簡單,雛雞雄雌性鑒定其實非常復雜,技巧要求很高,工作人員通過特殊的訓練才能辨別雛雞性別器官的微小差別,以便確認它們將來是母雞還是公雞。工作人員每個小時應該鑒定800-1200隻雛雞,要達到97%的准確率,這就意味著3秒就要鑒定一隻雞。

英國家禽協會的行政長官安德魯 拉奇(Andrew Large)說:“培養鑒定員鑒定雛雞性別的敏感性和靈敏性,這需要3年時間,很多人不想花費大量的時間去訓練,我認為這個問題都出自於工作本身,你每天都花大量的時間盯著小雞的屁股,這確實沒有多大的吸引力。不過在韓國,雛雞雌雄鑒定員是一個地位很高的職業,在東南亞,其地位也很高,隻不過在英國,這個職業是個笑料而已。”

工作人員太過稀少,所以家禽產業已經請求將這個職位添加到官方的職業列表中了,並且填明缺少人力。直到目前,英國隻有100-150位雛雞雌性鑒定員,去年連一名都沒有招聘到。這個職業添加到官方職業列表中,可允許家禽養殖戶從歐盟招聘工作人員。(實習編譯:李佳秀 審稿:朱盈庫)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖