人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

塞爾維亞男子為傷殘寵物狗自制輪椅

2015年03月10日08:21    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:塞爾維亞男子為傷殘寵物狗自制輪椅

據美聯社3月7日報道,塞爾維亞首都貝爾格萊德的男子德拉甘 德米特裡杰維奇(Dragan Dimitrijevic)用小輪子、塑料管和舊皮帶自制了一輛輪椅,幫助脊椎損傷的愛狗米察(Mica)實現重新行走。

據悉,德拉甘是一名計算機程序員。報道米察輪椅的新聞在塞爾維亞愛狗人士中迅速傳開,許多人向德拉甘求助,德拉甘也開始接受訂單,為寵物特制輪椅。在3年多時間裡,他一共為傷殘的寵物貓和狗制作了約80輛輪椅,客戶遍及塞爾維亞和其他巴爾干半島國家。德米特裡維奇說:“再也沒有什麼比看到一隻狗奔向它的伙伴或者主人更讓人開心了!”

在經濟不景氣的巴爾干半島地區,動物醫療條件較差,德拉甘制作的輪椅是唯一應對寵物殘疾的方法,而從歐盟購買專門的寵物輪椅則要花更多的錢。在塞爾維亞,由於政府無力解決數萬條流浪狗的問題,受傷的狗狗一般都被殺掉。(實習編譯:許葉 審稿:朱盈庫)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖