人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

新西蘭今年向中國開放1000個打工度假簽証名額

2015年03月10日14:31    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:新西蘭今年向中國開放1000個打工度假簽証名額

  你想背上背包,靠自己的雙手和汗水,踐行自己遠行的夢想嗎?現在機會來了!

  新西蘭移民局發布最新消息,宣布2015/2016年度面向中國的打工度假簽証名額申請將於新西蘭時間5月19日上午10點即北京時間5月19日上午6點正式開放。新西蘭今年開放的簽証名額為1000個,有效期一年。因為名額有限,你如想去,一定要提前行動起來哦!

  新西蘭是世界上第一個對中國開放打工度假簽証的國家,這種簽証名為WORKING HOLIDAY VISA,簡稱WHV。

  WHV簽証主要針對有旅游夢想的年輕人,允許其以彌補旅行資金不足為目的,到國外工作和體驗生活,比提前找工作贊助或者參加昂貴的大學交換生計劃更方便,在歐美青年中流行已久。

  近幾年,中國青年們對這個早已流行歐美的旅行方式開始熟悉,並逐漸熱衷。該簽証申請者必須証明前往新西蘭的主要目的是度假,而打工或者學習只是次要的。

  去年7月,2014/2015年新西蘭WHV開放申請時,申請網站一度被“擠爆”。不少申請者壓根無法刷入申請頁面。

  以玩為主,工作和學習為輔,這麼好的事兒當然是有條件的。根據新西蘭移民局要求,首先你必須是18-30歲之間的中國公民,長期居住和生活在中國,且遞交申請時居住中國,有至少4200新西蘭元(約合2萬元人民幣)的存款。

  其次去英語(課程)國家得會說英語吧。申請者要求英語達到一定水平(雅思(課程)成績達5.5分以上),至少擁有高中學歷。而且申請人需出具由指定醫療機構開出的體檢証明,必須身體健康。

  另外,申請者要求從未被簽發過打工度假簽証。簡言之,這個機會年輕人獨享,一生隻有一次。

  如果以上條件都滿足,那麼,祝賀你!你可以准備好背包,用汗水和雙手體驗一段神奇旅行!

  據新華社、央廣

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖