人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

盤點德國十大最美城堡 仿佛進入童話世界(組圖)

2015年03月10日15:44    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:盤點德國十大最美城堡 仿佛進入童話世界(組圖)

  新天鵝堡

  據德國之聲3月9日報道,去德國旅游,城堡是一道不可錯過的風景。最初,歐洲的貴族們為應對頻繁的戰爭而大量修筑城堡。到中世紀后期,德國貴族不再滿足於修建簡單的用於防御作戰的城堡,而開始將宮殿元素融入其中。這些城堡不僅僅用於居住,同時也是權力和財富的象征。

  新天鵝堡是德國最負盛名的一座城堡,每年有150萬名游客慕名前來。1869年,巴伐利亞國王路德維希二世下令在阿爾卑斯山修建這座頗具中世紀德國騎士風格的城堡,他的願望是把它建成歌劇作曲家瓦格納作品中的日耳曼夢幻城堡。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖