人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老漢自制偉哥酒網上售賣 以身試酒用頭像做商標

2015年03月10日09:13    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:老漢自制偉哥酒網上售賣 以身試酒用頭像做商標

  台州玉環一名60歲的老漢為了發家致富,竟然購買西地那非(“偉哥”的主要成分)等違禁化學藥品,摻入白酒裡制成“壯陽酒”。

  為了打開銷路,他不但以身試藥,還將自己的頭像“PS”成該酒的商標,在網上售賣。

  日前,台州玉環縣人民法院以生產、銷售有毒、有害食品罪判處60歲的林某有期徒刑一年八個月,並處罰金10萬元。

  為東山再起不惜賣“偉哥酒”

  林某十年前曾做過釀酒方面的生意,后來虧了本,這讓他很不甘心。

  2012年下半年,林某收到一份來自湖北的“創業項目”短信,其中一項是關於加工壯陽酒的。對方稱,這種壯陽酒不但制作工序簡單,而且效果“立竿見影”,更重要的是沒有什麼副作用。

  急於東山再起的林某便買了一些泡酒料,以身試藥后,他發現效果確實不錯。

  於是,林某大量購入這種泡酒料,由於此前他曾從事過釀酒行當,很快就勾兌出自制的“壯陽酒”。

  為進一步打開銷路,林某還將自己的頭像“PS”成商標,用在外包裝上。據審理該案的法院工作人員說,印上了頭像的酒瓶還挺像一款老字號品牌。

  這種勾兌后的酒被命名為“雄×酒”牌壯陽酒,開始在網上售賣。

  林某稱,大部分顧客喝了以后反響不錯,但也有買家出現身體不適,向其索賠。林某意識到,泡酒料可能有問題,就賠了對方2000元。事后林某仍繼續生產、銷售壯陽酒。

  “偉哥酒”的副作用危及生命

  法院查明,在制售壯陽酒期間,林某向主要兩名被害人中的張某銷售了價值32300元的壯陽酒,向被害人魯某銷售了價值2520元的壯陽酒。

  普通白酒為什麼加入泡酒料后會有“立竿見影”的壯陽效果?為什麼有的人喝了以后卻出現身體不適?

  警方在林某家中查扣了瓶裝成品“雄×酒”3846瓶,經鑒定,其中檢出西地那非、豪莫西地那非、硫代艾地那非成分。

  西地那非等藥物主要用來治療男性勃起功能障礙,也是“偉哥”的主要成分,但過度食用后可能出現頭痛、眼花、昏暈、血壓降低等不良反應,嚴重時可危及生命,酒類中嚴禁添加該類藥物。

  法院認為,被告人林某法制觀念淡薄,為牟利在生產、銷售的食品中摻入有毒、有害的非食品原料,其行為已構成生產、銷售有毒、有害食品罪,因此做出有期徒刑一年八個月,並處罰金十萬元的判決。(李攀)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖